Les cookies sur access'moto

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous offrir le meilleur service et vous proposer des offres adaptés à vos centres d'intérêt.

En savoir plus sur le parametrage des cookies

Données personnelles et Cookies - Access'Moto

Qu'est-ce qu'un cookie ?
Définition d'un cookie

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Différents émetteurs
Les cookies Access-Moto

Il s'agit des cookies déposés par Access-Moto sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l'optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.

Les cookies tiers

Il s'agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.

Nous n'avons pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte. Dans le cadre des partenariats publicitaires nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site Access-Moto.com exclusivement pour les besoins de Access-Moto et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Différents types de cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires

Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple utilisation du panier d'achat ou l'accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Il s'agit de cookies déposés par Access-Moto qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.

Les "cookies essentiels" à l'utilisation de notre site :

access Identifiant de session Access-Moto
Les cookies analytiques

Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur Access-Moto...).

Il s'agit principalement de cookies Access-Moto.

Les cookies fonctionnels

Il s'agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site (par exemple vous rappeler les derniers produits consultés, mémoriser les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats.). Ils vous permettent également de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'offres promotionnelles en fonction de votre origine de navigation (par exemple si vous venez de nos sites partenaires).

Il s'agit de cookies déposés par Access-Moto.

Les principaux "cookies fonctionnels" que nous utilisons :

panier Identifiant de panier
popup_contest Mémorisation de la participation au questionnaire en cours
popup_newsletter Mémorisation de la fermeture du popup d'inscription à notre newsletter
accept_cookies Mémorisation de votre choix sur l'utilisation des cookies
Les cookies publicitaires

Il s'agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d'intérêts sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.

Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet.

Cela aura seulement pour effet d'afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêt ou de vos préférences.

Ces cookies sont principalement des cookies tiers.

Ces cookies dépendent principalement des régies publicitaires.

Accepter ou refuser les cookies
Les cookies Access-Moto

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage depuis access-moto.com

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies en totalité ou en partie en cliquant sur le lien suivant : Gestion des Cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l'enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

  1. Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
    • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
    • Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
    • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
    • Cliquez sur l'en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
    • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le « motoblouz » et supprimez-les
    • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.
  2. Si vous utilisez le navigateur Firefox
    • Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
    • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
    • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « motoblouz », sélectionnez-les et supprimez-les.
  3. Si vous utilisez le navigateur Safari
    • Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
    • Cliquez sur « Sécurité ».
    • Cliquez sur « Afficher les cookies ».
    • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « motoblouz » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
    • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».
  4. Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
    • Cliquez sur l'icône du menu Outils.
    • Sélectionnez « Options ».
    • Cliquez sur l'onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
    • Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
    • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « motoblouz », sélectionnez-les et supprimez-les.
    • Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur
Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Données personnelles
ENGAGEMENT

Afin que vous puissiez naviguer sur notre site en toute tranquillité, nous, ACCESS MOTO, en tant que responsable du traitement, vous exposons comment nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles en prenant l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

  • vous fournir une information transparente. Vous saurez comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles. Notre but est de répondre à vos besoins afin de vivre pleinement votre passion,
  • vous assurer que vos données soient toujours protégées,
  • vous offrir la possibilité d'accéder, modifier, supprimer vos données ,
  • collecter uniquement les données personnelles nécessaires aux traitements et de les conserver uniquement sur la durée nécessaire.

Cette politique “Vie privée et cookies” sera mise à jour dès qu’une modification sur la façon de conserver et utiliser vos données personnelles interviendra.

Nous sommes disponible pour répondre à vos questions à l’adresse email suivante : dpo@access-moto.com

Quand et quelles informations personnelles collectons-nous ?

Vos informations personnelles peuvent être recueillies lorsque :

  • vous créez un compte sur notre site ou en magasin,
  • vous visitez notre site internet (qui peut utiliser des cookies),
  • vous achetez nos produits,
  • vous acceptez de recevoir notre newsletter et/ou nos sms,
  • vous participez à un jeu Access Moto sur l’ensemble des supports

Nous collectons plusieurs types de données personnelles :

  • les informations dites “obligatoires” dont la collecte est nécessaire pour vous fournir un service : nom, prénom, adresse, email… (liste non exhaustive),
  • les informations dites “facultatives” qui sont demandées afin de mieux connaître les utilisateurs et leur apporter des services et offres personnalisés : univers de pratique, date de naissance… (liste non exhaustive),
  • les informations dites “comportementales” : nature et montant des achats, parcours d’achat… (liste non exhaustive). Ces informations nous permettent de vous offrir une meilleure expérience d’utilisations de nos services.


UTILISATION
Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Gestion des commandes

Dans le cadre de l’exécution de nos obligations envers nos clients, nous collectons et utilisons vos informations personnelles pour gérer notre relation commerciale, notamment pour gérer vos achats et vos commandes, pour livrer vos produits et vous proposer des services et offres personnalisés.

Communication

Nous collectons et conservons vos informations personnelles pour pouvoir communiquer avec vous sur vos commandes, vos factures, vos réclamations et tout autre échanges avec le service-client.

Expérience client

Nous analysons vos données personnelles afin de vous faire vivre pleinement votre passion en répondant d'avantages à VOS besoins. Ces analyses nous permettent de vous proposer des produits, des offres ou des services personnalisés, dans la mesure du possible, répondant à vos habitudes de consommation et vos centres d’intérêts.

Publicités partenaires ciblées

Motoblouz collecte et analyse vos données à des fins marketing. Vos données sont anonymisées avant d’être envoyées à nos partenaires commerciaux dans le but de réaliser des campagnes publicitaires ciblées sur vos centres d’intérêts.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Seules les personnes habilitées au sein de Access Moto accèdent à vos données personnelles. Nos prestataires de services et de publicités peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leurs confions (exemple : livraison).

Où sont-elles stockées ?

Les données personnelles sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne. Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits. La durée de conservation de vos données personnelles est de 5 ans à compter de votre dernière interaction avec Access Moto.

Chargement en cours, veuillez patienter